Unser Essen

Jeden Morgen, wenn eine Rauchwolke durch den Schornstein entweicht, begrüßt der Duft von frisch gebrühtem orientalischen Kaffee die Gäste in unserem Speisesaal. Im Inneren trifft ländlicher Charme auf umweltfreundlichen Schick, wo lokal gefertigte Holztische und von Hand bearbeitetes Gebälk zur Stimmung beitragen. Wir glauben, Ihr Urlaub auf unserer Ranch ist mehr als nur ein Urlaub, es ist eine höherwertige kulinarische Flucht.

Unser Essen wurde “Soul Food” („Essen für die Seele“) benannt und als “mit Liebe gekocht” bezeichnet. Es ist am besten als ein kroatisches Mosaik der Weltgeschmäcker beschrieben – eine sensationelle Verschmelzung von mediterranen Gerichten mit einem internationalen Flair. Alles, was wir servieren, wird am selben Tag in unserer offenen Landhausküche mit den allerbesten Zutaten frisch und ohne irgendwelche Fertigprodukte zubereitet. Das Essen, das vorort angebaut oder in den nahe gelegenen Wiesen und Wäldern gesammelt wird, steht im Mittelpunkt jeder Linden Tree Speisekarte. Der Respekt für die nachhaltige Produktion, Ernte und Zubereitung dieser Zutaten steht immer im Vordergrund unserer Denkweise.

Essen in einer unserer Unterkünfte, en-suite Essen und Essen im Freien auf der Wiese oder auf einem privaten Balkon ist ein besonderes Vergnügen für Paare, die romantische Ferien machen, für Jubiläumsfeiern und für Flitterwochen.

Ihr täglich frisch gebackenes Brot bringt am besten ihr Engagement für die Natur und die lokale Gemeinschaft zum Ausdruck. Nur eine Scheibe seiner warmen Köstlichkeit ist einmalige Hausmannskost

Washington Post

Biologisch-dynamisch und organisch

Die Zutaten, die wir beziehen, halten die Prinzipien der biologisch-dynamischen und organischen Anbaumethoden. Nicht alle sind zertifiziert, wir stellen jedoch sicher, dass wir unsere Lieferanten kennen; schließlich sind sie unsere Nachbarn und Familienmitglieder. Und dann ist da noch unsere hochgelobte Stutenmilch. Wenige Tropfen dieses mühevoll gemolkenen Elixiers sind seit Jahren dafür bekannt, den Körper zu reinigen und zu verjüngen.

Frisch & aus der Region

Ein Gemüse- und Kräutergarten auf dem Grundstück bietet frisches Suppengrün, Gemüse, Karotten, Zwiebeln, essbare Blumen und Beilagen, die den CO2-Fußabdruck reduzieren. Gerichte wie der Sommersalat mit jungem Blattgemüse, halbgetrockneten Tomatenbirnen, gerösteten Rüben und gemischten Kräutern stammen zu 100% aus dem Garten.

aus der Natur

Wir bereichern Ihr kulinarisches Erlebnis mit Blättern, Pflanzen, Pilzen und Beeren aus dem Wald. In der Tat ist die Nahrungssuche für unseren Küchenchef und seine Sous Chefs zur täglichen Routine geworden. Unser Ziel ist es, bei jeder Mahlzeit etwas aus der Natur gewonnenes auf Ihren Teller zu zaubern. Auf diese Weise bringen wir die Natur in den Speisesaal.

Kaffee & Tee

Unser unverkennbarer orientalischer Kaffee wird aus den feinsten Arabica Bohnen gebrüht, die speziell von unserer Meisterköchin Megi ausgewählt wurden. Megi ist im alten Sarajevo aufgewachsen, wo die Geheimnisse der Kaffeezubereitung von Generation zu Generation weitergegeben werden. Ihre Leidenschaft für die Natur zeigt sich in den Kräutern, die sie für Lindentee Mischungen am Berg pflückt. Und es gibt zwangsläufig Cowboykaffee, der täglich auf unserer treuen Dora, einem gusseisernen Holzofen, gekocht wird.

aus der Wildnis

Fische aus Fluss und Meer und Wildfleisch aus den umliegenden Wäldern sind Ranchspezialitäten. Unsere Milchprodukte, Geflügel und Rindfleisch stammen alle aus Genossenschaften in der Gemeinde und sind zu 100% organisch bedingt und aus Freilandhaltung. Einmal pro Woche organisieren wir Ausflüge zu diesen lokalen Bauernhöfen. Unsere kleinen Gäste begleiten unseren Sous Chef jeden Morgen zum Hühnerstall eines Nachbarn, um frische Frühstückseier zurückzubringen.

das Brot

Unser Brot wird aus drei lokal angebauten Getreidesorten (Roggen, Gerste, Weizen) gebacken und langsam fermentiert. Es wird in einem großen, holzbefeuerten Brotofen gebacken, als Teil der gemeinschaftlichen Zusammenarbeit. Aufgrund der altertümlichen Getreidesorten ist es auch für glutenempfindliche Menschen geeignet.

unser Bier

Wir produzieren zwei Biersorten, beide im Lagerverfahren mit aromatischem Hopfen gebraut. Eines heißt Schnurrbart Bier und das andere zielt darauf ab, den Cowgirls unter Ihnen zu gefallen, und wird liebevoll Bier für Frauen genannt.

Besondere Bedürfnisse

Es ist hilfreich für uns, im voraus alle Einschränkungen, Allergien oder besonderen medizinischen Umstände zu kennen, damit wir Ihnen am besten dienen können. Unsere moderne, natürliche Küche bevorzugt Reduktionssaucen über cremebasierten, gemüsebasierte Brühen über Fleischbrühe, organische Zutaten über herkömmliche, und eine leichte, gesunde (und unglaublich köstliche) Art zu kochen.

Guide Michelin

Unser Engagement für ausgewogene und restaurative Kulinarik wurde von Guide Michelin Editoren anerkannt, die uns in zwei aufeinanderfolgenden Ausgaben, sowohl 2016 als auch 2018, mit dem Eintrag der Ranch in ihr kleines, großes Buch ehrten!

Luxus Erholungsort in der Natur im Herzen der Wildnis.

Erleben Sie eine authentische Ranch für Gäste und einen erholsamen Zufluchtsort versteckt inmitten des UNESCO Velebit Mountain Biosphere Reserve, Velika Plana, Kroatien. Heimat einer einzigartigen Reitkunst, eine Heimat die auf Komfort, Service, Nahrung und transformative Erfahrung höchsten Wert legt.

“Portal to what matters!” – D. Derifaj